Прогноз от 25 октября 2019

ЦБ понизил ключевую ставку на 50 БП с 7 до 6,5%. После пятницы ожидаем рост курс доллара.

Евгений Черных

По доллару я до сих пор остаюсь у нас быком, потому что я считаю, что именно вот этот гэп [уровень 66,5] будет у нас точкой притяжения. Нужно четко понимать что вообще выносы вверх могут случаться очень быстро. С уровня 62,5 до 67 цена дошла за 2 недели. То же самое я сейчас жду и по доллару, то есть здесь на этих уровнях [уровень 64] мы потопчемся, видно что крупняк набирает позицию. Вчера доллар рос и индекс ММВБ рос. Это говорит о том, что какой-то крупняк ведет перекладку в доллары. Именно поэтому я пока всё ещё остаюсь быком в долларе и до сих пор держу свои фьючерсы. То есть все фьючерсы у меня являются также в позиции, и я не собираюсь их сдавать, буду держать до 67 как минимум.

Сергей Елисеев

Из телеграма https://t.me/SergeiEliseevOfficial
Еще 20% долларов докупил. Сегодня ведь еще и пик налогов. Рост уже в понедельник начнется скорее всего, так что времени ждать особо нет. Доллар 40%, ВТБ 10%, Северсталь 10%, ФСК 5%, Кеш 35%.

Как мы и ждали, сегодня доллар ливанули и дали возможность эти доллары закупить. Я думаю, это последний шанс купить доллары задешево по текущей цене 63,6. Мне наконец-то налили этот тазик, вчера не давали, сегодня налили. Единственный сюрприз по доллару — наш ЦБ решил рискнуть, и впервые Эльвира Набиуллина пошла и сделала серьезное решение — понизила ставку сразу на 50 базисных пунктов. Это, конечно, было неожиданно, но примерно треть экспертов считали, что это возможно. Наш ЦБ затормозил со снижением ставки, теперь приходится нагонять. Она у нас еще достаточно высокая.

Деньги должны стать дешевле, то есть рубль должен ослабляться. При этом такое резкое понижение ставки говорит о том, что в экономике все хорошо. И на прошлое понижение ставки рубль укреплялся и теперь укрепляется, но думаю это все-таки локальный фактор, тем более сегодня пик налогового периода. Уже на следующей неделе налоговый период будет завершен, я жду, что как обычно доллар пойдет вверх. Продажи долларов экспортерами завершатся, спрос на рубль резко уйдет. Рубль будет ослабляться. И на этом мы снова в очередной раз заработаем.

Оцените статью
В курсе доллара
Добавить комментарий

14 − пять =